Es geht um die Zukunft

Dunkle Wolken über der Handballabteilung

Handball 1. Kreisklasse TuS Anröchte - SC Eintracht Heessen (Samstag, 14:00 Uhr): Im letzten Spiel der Saison geht es für beide Mannschaften lediglich darum, sich ordentlich aus dem Spielgeschehen zu verabschieden. Die Gäste aus Heessen stehen bereits als Aufsteiger fest, und der TuS Anröchte hat einen gesicherten Platz im Mittelfeld inne.

Trotzdem stehen die Vorzeichen schlecht für die Zukunft des Anröchter Handballs. In einer außerordentlichen Abteilungsversammlung am heutigen Freitag soll die nächste Saison besprochen werden, da derzeit noch unklar ist, ob eine Herren-Mannschaft und wenn ja, in welcher Klasse diese gemeldet wird. Während der gesamten Saison zeichneten sich die Spiele der Anröchter Handballer durch einen extrem übersichtlichen Kader aus. Teilweise mussten die Akteure von Trainer Sommerfeld ohne Auswechselspieler die Reise zu den Auswärtsbegegnungen aufnehmen. Sollten sich nicht genügend Spieler für die kommende Saison finden, wird dem Vorstand um Abteilungsleiter Sebastian Kleine die Herren-Mannschaft vom aktiven Spielgeschehen abzumelden.

Viele ehemalige Jugendliche sind im Studium unterwegs und nur noch begrenzt einsatzfähig.

(Quelle: Der Patriot vom 03.05.2013)